14 gennaio 2009

Roma - Sampdoria 2 a 0. Una serata "bestiale" per i blucerchiati. La doppietta del brasiliano Baptista decide il match a favore dei giallorossi.

(20' del primo tempo, ecco la splendida punizione di Baptista per l'uno a zero)

(stupenda la rete del raddoppio, sempre di Baptista, in diagonale dopo uno slalom speciale...)

Spalletti può essere soddisfatto. I protagonisti, scesi in campo questa sera, nell recupero di campionato contro la Sampdoria, non hanno fatto rimpiangere i vari assenti (Mexes, Vucinic, Doni, Totti, Tonetto). Finisce due a zero per i giallorossi, ed è stata la serata dei brasiliani (Arthur, Cicinho, Juan, Taddei, Baptista) e di uno in particolare, la "bestia" BAPTISTA, migliore in campo e autore della decisiva doppietta. Con la vittoria sui blucerchiati, la squadra capitolina si porta a quota 27 punti, a sei lunghezze dalla quarta piazza, occupata dal Napoli. Come dicevamo, molte le note positive da registrare: innanzitutto la grande partita disputata dall'attaccante ex Real Madrid, dopo un periodo di appannamento e di prestazioni poco incisive. Poi, bene anche Cicinho, al posto di Cassetti, e Panucci in versione centrale accanto a Juan, al posto di Mexes squalificato, ma una menzione particolare per il rientrante cileno Pizarro, in cabina di regia, un giocatore di straordinaria importanza per coma sa far girare la palla  e la squadra. Insomma, il tecnico toscano della Roma può dormire sonni tranquilli, perchè è evidente che la Roma sta tornando ai suoi livelli, e recuperando i giocatori che mancano all'appello (soprattutto Francesco Totti) la situazione non può che migliorare. La Samp ha giocato un'onesta partita, sicuramente non una delle migliori prestazioni di quest'anno, e anche Cassano ha cercato d'illuminare il gioco dei blucerchiati ma poche volte è riuscito a mettere le punte nelle condizioni di far male ad Arthur, stasera dignitosamente tra i pali al posto dell'infortunato Doni. Buoni gli ultimi minuti del primo tempo, quando in due occasioni, i ragazzi di Mazzarri hanno sfiorato il punto del pari. Partita divertente con i giallorossi che vanno meritatamente in vantaggio. Al 21' è bellissima la punizione con la quale Baptista batte Castellazzi. Un destro perfetto, alla Del Piero, con la sfera che scavalca la barriera e finisce in fondo al sacco. Dieci minuti dopo, sull'onda dell'entusiasmo per il vantaggio, i giallorossi sfiorano il raddoppio ancora con Baptista che colpisce a botta sicura ma l'estremo difensore blucerchiato respinge alla grande. Poi è la volta di Taddei, pochi istanti dopo, col piatto destro ad impegna ancora una volta il portiere sampdoriano. Il finale è invece di marca ospite. Due le occasioni: al 41' sinistro sporco di Ziegler, Delvecchio entra in scivolata e manda fuori, poi due minuti dopo, in uno dei suoi (rari) spunti, Cassano (fischiatissimo per tutta la gara) lancia la sfera in verticale per Sammarco che, dal centro sinistra dell'area giallorossa, spara sull'esterno della rete, sprecando una ghiotta occasione. Nella ripresa, non cambia il leitmotiv della gara. La Roma fa la partita e la Samp prova a recuperare il risultato di svantaggio. Baptista, stasera davvero scatenato, all'8' chiude i giochi, siglando la seconda rete personale e del due a zero finale. Splendida azione personale del brasiliano che va via in slalom a due avversarsi sulla sinistra, converge al centro e spara un diagonale perfetto sul quale Castellazzi non può nulla. Due a zero e Sampdoria sbranata...dalla Bestia.