18 aprile 2009

(video gol) Genoa-Lazio 0-1. Colpaccio dei biancocelesti in casa del Grifone. Zarate, una rete da tre punti

(Genoa-Lazio 0-1. Zarate con un diagonale di chirurgica precisione)

GENOA (3-4-3): Rubinho; Biava, Ferrari, Bocchetti; Mesto (67' Rossi), Thiago Motta, Juric, Criscito (74' Vanden Borre); Jankovic, Palladino, Sculli (62' Olivera). A disposizione: Lamanna, Papastathopoulos, Modesto, El Shaarawy. All.: Gasperini.
LAZIO (4-4-2): Muslera; De Silvestri, Diakitè (55' Siviglia), Rozenhal, Kolarov; Lichtsteiner, Dabo (73' Meghni) , Ledesma, Mauri; Zarate, Pandev (41' Rocchi). A disposizione: Carrizo, Radu, Cribari, Del Nero. All.: Rossi.
ARBITRO: Saccani di Mantova
MARCATORI: 65' Zarate (L)

Uno squillo di Zarate e la Lazio impone lo stop casalingo, a sorpresa, al lanciatissimo Genoa di Gasperini. Sono, dunque, i biancocelesti a frenare la corsa dei rossoblu alla Champions (ne saranno felice le avversarie, come Fiorentina e Roma) ed ottengono una bella vittoria in casa di una squadra che, al Ferraris, aveva concesso ben poco fino a questo momento alle squadre avversarie. La rete della vittoria, firmata dal bomber argentino, arriva al 15' della ripresa, sugli sviluppi di un contropiede. Il forcing finale dei liguri non produce gli effetti sperati e la gara si chiude con la vittoria dell'undici romano, la seconda consecutiva dopo il successo nel derby.