18 giugno 2009

(video gol) Confederation Cup: Sudafrica-Nuova Zelanda 2-0. Parker elimina gli All Blacks. Ora basta un punto con la Spagna

(Sudafrica-N. Zelanda 2-0)

I Bafana-Bafana, padroni di casa in questa Confederation Cup, riscattano il deludente esordio (uno scialbo zero a zero nella gara inaugurale disputata contro l'Iraq) e liquidano con un secco due a zero la Nuova Zelanda che dice mestamente addio alla manifestazione. Due sconfitte, zero gol fatti e sette subiti per i campioni d'Oceania, davvero una partecipazione da dimenticare. Decisivo nel match, ai fini della vittoria dei ragazzi di Santana, l'attaccante Bernard Parker, talentuoso centravanti della Stella Rossa di Belgrado, autore di una doppietta al 21' del primo tempo ed al 7' della ripresa. Ora, per il Sudafrica sara' decisiva, per l'ingresso nelle semifinali, l'ultima giornata contro una Spagna già qualificata dopo la vittoria di misura sull'Iraq di Bora Milutinovic. Basta un pareggio per passare (in caso di vittoria finirebbero addirittura primi nel girone) mentre in caso di sconfitta conterà il risultato di Iraq-Nuova Zelanda con gli asiatici che potrebbero sopravanzare proprio i ragazzi di casa per la differenza reti.