8 giugno 2009

(video gol) Qualificazioni Mondiali 2010: Uruguay-Brasile 0-4. Convincente successo per i Dunga boys. In gol anche Kakà

(Uruguay-Brasile 0-4)

Il Brasile travolge l'Uruguay, in un match più facile del previsto, con un poker sontuoso, e raggiunge in testa alla classifica delle qualificazioni sudamericane il Paraguay (a quota 24), battuto clamorosamente in casa dal Cile per due a zero (in gol Matias Fernandez e Humberto Suazo). Proprio quest'ultimo si porta a quota 23 ad una sola lunghezza dal duo di testa, mentre l'Argentina, vittoriosa a stento contro la Colombia (gol di Diaz), segue a ruota, a 22. Con la sconfitta subita dai verdeoro, è invece l'Uruguay a rimanere attardato, in quinta posizione a meno cinque. Grande prestazione, dunque, per i ragazzi di Dunga che, già al 12', trovano il vantaggio con una gran conclusione di Dani Alves, terzino del Barcellona campione d'Europa, mentre il raddoppio arriva in chiusura di frazione, grazie all'incornata del centrale romanista Juan, su assist del funambolico Robinho. Il tris è del devastante Luis Fabiano, al 52', mentre il quattro è zero è firmato dall'uomo del momento, ma per faccende di mercato, il milanista Kakà, che trasforma un calcio di rigore.