Menu Orizzontale

21 giugno 2009

(video gol) Serie B, Playoff: Livorno-Brescia 3-0. Gli amaranto volano in A. Brescia travolto al "Picchi"

(Livorno-Bresca 3-0)

Già all'andata il due a due rimediato al Rigamonti aveva regalato un piccolo pezzo di Serie A al Livorno. Ora, con il tris inflitto ai lombardi, la festa è totale. Il Livorno torna in Serie A!!!. Dura appena un anno il purgatorio della serie B per i toscani: di questi tempi a Livorno si piangeva per la retrocessione, dodici mesi dopo si esulta per il ritorno nel calcio che conta. Incontro dominato dai padroni di casa che tengono in mano le redini del gioco, ci provano Loviso, Bergvold e Tavano ma il primo tempo si chiude sulla situazione di partenza. Nella ripresa il Brescia prova a alzare il baricentro, ma al 5’ il Livorno passa: numeri di Diamanti sulla sinistra, cross e Tavano di testa anticipa tutti e batte Viviano. E' lui a iniziare la cavalcata trionfale della compagine toscana. Al quarto d’ora arriva il raddoppio. Cross dalla destra di Bergovold e Diamanti con un sinistro al volo straordinario sigla il raddoppio che affossa definitivamente la formazione bresciana. Bergvold infila il definitivo 3 a 0 e manda in estasi gli amaranto. Il fischio finale dà il via alla festa. Toscani in A, per il Brescia, invece, il sogno di tornare in A si chiude qui, almeno per quest'anno.