20 luglio 2009

Calcio, squadre: Milan, pari con i Galaxy di Beckham, Inter sconfitta ai rigori con il Club America

Risultati ancora non particolarmente positivi, per le squadre di calcio milanesi della Serie A nelle loro amichevoli targate Usa. Un pari per il Milan, una sconfitta ai rigori (1 a 1 alla fine dei tempi regolamentari) per l'Inter di Mourinho. Finisce due a due la prima uscita internazionale dei rossoneri, guidati in panchina dal giovane brasiliano Leonardo, a Losa Angeles.

Botta e risposta, nella prima frazione, tra le due squadre grazie ai gol messi a segno dal difensore rossonero Thiago Silva e dal calciatore statunitense Gordon. Poi nella ripresa, i marchi di Inzaghi (sempre pronto a metterla dentro) e di Jordan, rispettivamente al 60' e al 64', hanno chiuso il match sul due a due finale. L'attaccante ha messo la sua firma grazie ad una manovra in contropiede, su assist di Flamini; mentre il definitivo pareggio e' arrivato in mischia, dopo un calcio d'angolo. Star dell'incontro, l'ex rossonero Beckham (che sogna di tornare in Italia nella squadra del presidente Berlusconi), beccato dai tifosi americani, e che prima del match ha fatto visita ai suoi ex compagni rossoneri, ricevendo abbracci e strette di mano. Se per il Milan sono state luci e ombre, non da meno è stato per l'altra milanese. Anzi, dopo aver chiuso i tempi regolamentari in parità, l'Inter ha perso ai calci di rigore nella prima gara del World Football Challenge. I nerazzurri sono stati piegati per 6-5 dai messicani del Club America allo Stanford Stadium di Palo Alto. Mourinho, anche in quest'occasione, spezza il gruppo nerazzurro in due formazioni equilibrate e, quindi, per i primi 45' minuti di gioco schiera Belec tra i pali, Santon, Cordoba, Materazzi e Chivu sulla linea difensiva, Motta, Cambiasso e Muntari a centrocampo, tris offensivo con Quaresma, Milito e Stankovic. La ripresa si apre con Vieira e Burdisso al posto di Stankovic e Materazzi. E' il Club America, una delle squadre di calcio più titolate del Nord America, ad arrivare al 7' al vantaggio con Silva che calcia al volo con il collo pieno del piede sinistro e beffa Belec. Del colombiano Cordoba di testa su calcio d'angolo il pareggio. Alla mezz'ora della ripresa il Club America resta in 10 in seguito all'espulsione di Esqueda, ma il risultato non cambia e si va dunque a decider el'incontro dal dischetto. La sequenza nerazzurra si apre con Balotelli che non sbaglia il colpo cosi' come non sbagliano Milito (prima rete in nerazzurra) e Ibrahimovic. Va sopra la traversa invece il tiro di Vieira e l'Inter perde.