21 agosto 2009

(video gol) Calcio, risultati: Lazio-Elfsborg 3-0. Super Zarate, gol e assist. Liquidati gli svedesi

(Lazio-Elfsborg 3-0)
Grande prova della Lazio che piega per tre a zero gli svedesi dell'Elfsborg all'Olimpico ed ipoteca il passaggio alla fase a gironi dell'Europa League. Risultati di calcio convincenti per questo gruppo che si prepara a recitare un ruolo da protagonista nella nuova stagione. L'abnegazione, il collettivo, la tattica, tutte componenti care a Lotito, ma poi a decidere è il fuoriclasse, come spesso accade. Anche in questo caso, a brillare è la stella di Mauro Zarate che delizia la platea romana (pochi intimi, circa 15mila persone) con dribbling, gol e assist d'autore. Dopo il bolide di Kolarov, che regala il vantaggio ai biancocelesti, al 36' la squadra di Ballardini raddoppia. Zarate parte dalla sua posizione preferita, largo a sinistra, si accentra e dopo una serie di dribbling ai danni del povero Karlsson lascia partire un tiro a giro che si infila imparabile sul secondo palo alle spalle del portiere svedese. L'Elfsborg accusa il colpo e rischia di sprofondare. Prima con il "Jardinero" Cruz poi ancora con Zarate due volte ad inizio ripresa, che si lascia andare ad un eccesso di altruismo per far segnare Brocchi, la Lazio sciupa il tris. Gli svedesi provano a riaprire la partita con Svensson, ma Muslera conferma di essere diventato un portiere affidabile e dice di no anche ad un bel colpo di testa di Floren. Poi ancora Zarate, illumina la notte capitolina con un pallonetto delizioso per Mauri che stoppa di petto e infila al volo di sinistro l'incolpevole Covic per il tre a zero finale che chiude il match e, sostanzialmente, la qualificazione con dei risultati di calcio ormai in cassaforte. In Svezia sarà una passeggiata...