22 agosto 2009

(video gol) Calcio, Serie A: Bologna-Fiorentina 1-1. L'ex Osvaldo mette paura ai viola, poi Mutu entra e pareggia i conti

(1-0. Osvaldo)

(1-1. Mutu)

La gara che inaugura la Serie A di Calcio viene decisa dai bomber. Il derby dell'Appenino, tra Bologna e Fiorentina, termina col punteggio di uno a uno, in virtù delle reti messe a segno da Osvaldo e Mutu. E' proprio l'ex viola a mettere paura alla sua ex squadra. Il Bologna parte alla grande e con l'argentino trova il punto dell'uno a zero. Gran colpo di testa di Osvaldo, lasciato colpevolmente solo dalla difesa della Fiorentina, che poco prima aveva sfiorato il vantaggio con Gilardino, e anche un portierone come Frey deve inchinarsi. Ma, nel secondo tempo, l'undici di Cesare Prandelli mostra una reazione importante e la risposta arriva dall'attaccante romeno Mutu che, subentrato nei secondi quarantacinque minuti, realizza un gran gol dal limite e agguanta il pareggio che chiude il match, il primo della Serie A di Calcio. Un punto per uno per questa 'prima' di campionato per Bologna e Fiorentina, protagoniste di una bella partita. A fine gara, sereno il tecnico dei gigliati, Prandelli, nonostante il sofferto e risicato uno a uno del Dall'Ara: "Visto quello fatto in campo forse il risultato ci sta stretto, ma che per come si era messa la gara va anche bene. Nel secondo tempo abbiamo avuto piu'' lucidita'', piu'' idee, siamo stati piu'' veloci. Abbiamo costruito molto e abbiamo meritato di pareggiare". Iniziare il campionato con un pareggio fuori casa non è un dramma: "Va bene cosi'', venivamo da una gara impegnativa come quella di Lisbona". E ora, i viola, dovranno impegnarsi nuovamente. Mercoledì c'è in palio un posto nella fase a gironi della Champions.