Menu Orizzontale

10 settembre 2009

(video gol) Calcio, Qualificazioni Mondiali: Italia-Bulgaria 2-0. L'ItalJuve va, in gol Grosso e Iaquinta

(Video gol di Italia-Bulgaria 2-0)

Finalmente una buona prestazione. Quella che tutti chiedevano dopo il deludente spettacolo al quale abbiamo assistito in Georgia, dove la vittoria, per gli azzurri, è arrivata grazie alla serata di vena realizzativa del milanista Kaladze (due autogol). Quella di ieri sera, nel match vinto per due gol a zero contro una Bulgaria povera d'idee e con un Berbatov irritante, è stata una grande Italia, quasi in forma mondiale. I gol, realizzati da Grosso e Iaquinta (due degli otto juventini presenti nel gruppo azzurro), consentono di avvicinarci a grandi falcate verso il Mondiale. Adesso con l'Irlanda del Trap basta un pareggio per ottenere la qualificazione matematica: il 10 ottobre c'è lo scontro diretto in terra irlandese. Lippi sorprende un po' tutti con la formazione iniziale, schierando Gilardino in attacco invece di Quagliarella; ma la vera sorpresa è a centrocampo dove il mister sceglie la soluzione a 3 con Camoranesi a destra, De Rossi davanti alla difesa al centro e Marchisio a sinistra, con Pirlo dietro le punte. E proprio il milanista sarà il giocatore chiave. Partita positiva già dalle prime battute, fino a quando l'Italia passa e realizza il gol del vantaggio. Grosso, con un'incursione sulla sinistra passa la palla a Pirlo fuori area che, con un morbido pallonetto al volo, gli restituisce il pallone ed al volo anche lui mette la palla alle spalle di Ivankov, segnando un gran bel gol (come potete osservare nel video). Al 25' però i bulgari sfiorano il pareggio: Petrov indirizza un pallone forte ed insidioso all'incrocio dei pali, ma Buffon compie il miracole e respinge, anche se non si capiscese la sfera abbia oltrepassato o no la linea di porta (gol fantasma?). Sul finale del primo tempo l'Italia chiude la gara, mettendo a segno il gol del due a zero (godetevi l'azione nel video). Grande scambio di prima Gilardino-Iaquinta e lo juventino trafigge Ivankov (azione e gol, tutto stupendo). Nella ripresa non cambia molto la situazione. La Bulgaria tenta di riaprire la partita con qualche occasione firmata dal neoentrato Bojinov (che prende il palo), ma l'Italia è tranquilla e amministra con sapienza. Unica nota negativa, il giallo a Cannavaro al 28', per un fallo sul parmense Bojinov: salterà l'Irlanda. Ma il Mondiale è ad un passo, anzi ad un punto!