12 settembre 2009

(video gol) Calcio, Serie A: Lazio-Juventus 0-2. Caceres apre, Trezeguet chiude. Bianconeri in vetta

(video gol 0-1. Caceres)

(video gol 0-2. Trezeguet)

Olimpico portafortuna per la Juventus di Ciro Ferrara che vola in testa alla classifica con nove punti, frutto di tre successi nei primi tre appuntamenti della Serie A di Calcio. E' una Juve non esaltante ma vincente, il dna dei bianconeri non mente. Dopo aver battuto la Roma, nella seconda giornata della Serie A, si ripete ieri sera contro la Lazio di Ballardini, sconfitta per due gol a zero. Ma non è stato facile domare i biancocelesti, grintosi e dinamici, ordinati tatticamente (va dato merito al neo tecnico Ballardini) ma poco pericolosi in attacco per colpa di assenze illustri (Zarate e Rocchi). In più, dobbiamo anche mettere in evidenza che nella prima frazione la Lazio era andata in gol, con Mauri, ma l'arbitro Gervasoni (definito come uno tra i più promettenti della classe arbitrale della Serie A) aveva deciso di annullare il gol per un presunto fallo di Cruz su Legrottaglie. Le immagini video hanno dimostrato il contrario (era gol regolare). Insomma, c'è da recriminare in casa dei biancocelesti per una sconfitta amara (la prima in questo campionato di Serie A) vista la prestazione e visti alcuni episodi che potevano essere giudicati diversamente. Passata la sfuriata laziale, grazie anche ad un Buffon sempre determinante (paratona sul bolide di Kolarov), la Juve va in gol, anche senza il fuoriclasse portoghese, Diego, costretto ad uscire al 45' per infortunio (si parla, comunque, di una contrattura, risolvibile in due settimane). Il gol che sblocca la situazione arriva al 74' ed è messo a segno da Caceres. L'argentino colpisce in maniera perfetta, in diagonale, una palla vagante in area e fa secco il portiere biancoceleste. la Lazio si scioglie e in pieno recupero, timbra il cartellino anche Trezeguet (in ombra per gran parte del match). Il francese riprende la sfera dopo una gran parata di Muslera sullo "scorpione" di Amauri e, nonostante una conclusione non perfetta, realizza il gol che chiude il match. La Juve c'è, la Lazio pure ma in testa alla Serie A di Calcio c'è la corazzata di Ciro Ferrara.