4 dicembre 2009

(video gol) Calcio, Europa League: Roma-Basilea 2-1. Totti e Vucinic trascinano i giallorossi ai sedicesimi

(video gol highlights: Roma-Basilea)

(video gol: 2-1. Vucinic)

Missione compiuta. All'Olimpico, la Roma di Ranieri piega per due a uno il Basilea di Fink e conquista la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Partenza in sordina dei giallorossi che, al 18', vanno sotto. Huggel, di testa, sul cross di Stoker, batte Julio Sergio. Ma la formazione capitolina non si abbatte e, sostenuta da un grande pubblico, ribalta il risultato. Dapprima con Totti che si procura e trasforma un calcio di rigore, concesso dal direttore di gara per un netto fallo di Gelabert. Poi, nella ripresa, è del montenegrino Vucinic, con un gran sinistro in corsa a conclusione di una azione di spallettiana memoria, la firma sulla fondamentale vittoria europea. Brividi nel finale, con una Roma in sofferenza. Il Basilea sfiora il gol due volte: Julio Sergio salva miracolosamente sulla prima azione, poi è la traversa a salvare la squadra della Capitale. Roma promossa, e per ora prima nel girone, Basilea rimandato alla sfida finale con il Fulham.
Classifica: Roma 10, Basilea 9, Fulham 8, Cska Sofia 1