14 gennaio 2010

Calcio, Coppa d'Africa: Risultati e Classifica. Leoni domati, vince il Gabon

Eto'o-Camerun-koE' la Coppa d'Africa delle sorprese. Dopo aver letto, con stupore, i risultati che hanno dato avvio alla manifestazione calcistica africana (il 3 a 0 del Malawi all'Algeria, per esempio), registriamo ora il ko pesante dei "leoni" del Camerun che capitolano contro il Gabon (0-1 il risultato finale) nella sfida di esordio del Gruppo D a Lubango. Parte male, dunque, l'avventura di Eto'o e compagni, contro le "pantere" che si vendicano dell'esclusione dal mondiale, avvenuta in extremis proprio per "colpa" dei camerunensi.

Il gol vittoria del Gabon arriva nel primo tempo. Al 17', lanciato davanti al portiere Kameni, da un pasticcio difensivo, capitan Cousin (centravanti dell'Hull City) non sbaglia e mette a segno quel gol che si rivelerà decisivo. Nella ripresa, i ragazzi di Le Guen provano a reagire, e lo fanno con più efficacia. Ma gli avversari si dimostrano davvero coriacei e, con grande personalità, difendono a denti stretti quella rete che vale la posta in palio. E anche il primato, nel girone D, visto che Zambia e Tunisia si annullanno chiudendo sul risultato di 1 a 1. I primi passano in vantaggio al 19' con Mulenga, pareggio tunisino al 40' con Dhaouadi.