11 marzo 2009

(highlights) Liverpool - Real Madrid 4-0. Poker dei Reds e i blancos salutano mestamente la Champions. Pasticci di De Bleeckere.

(highlights di Liverpool-Real Madrid)

Sulla carta l'impresa era proibitiva. La sconfitta rimediata al Santiago Bernabeu, nel match di andata (o a 1), costringeva gli spagnoli a cercare il colpaccio all'Anfield Road, tana del Liverpool, per poter continuare a coltivare il sogno europeo. Ma, il risultato e la gara hanno detto tutt'altro. I reds travolgono la formazione madrilena e vanno spediti nei quarti di finale della Champions League. Umiliazione pesante per gli uomini di Juande Ramos che, al 16', sono già sotto. Travolgente azione inglese, la difesa spagnola lascia molto a desiderare e il "nino" Fernando Torres batte Casillas e punisce i propri connazionali. Ma, nella circostanza, probabile errore di valutazione dell’arbitro belga De Bleeckere, che non ravvisa un fallo dello stesso Torres su Pepe. Ancora più clamoroso l’errore della terna arbitrale sulla seconda rete dell'undici di Rafa Benitez. Heinze colpisce il pallone con la spalla su un colpo di testa ravvicinato di un avversario. Il guardalinee segnala il fallo di mano, sbagliando, e costringe all'errore anche l'arbitro che concede il penalty. Sul dischetto va Gerrard il quale non dà scampo al portiere delle merengues, Casillas. Il Real Madrid cerca di reagire, se non altro per l’onore, ma a inizio ripresa il Liverpool chiude definitivamente i giochi ancora con il capitano Gerrard. Nel finale c’è soddisfazione anche per il nostro Dossena, che trafigge ancora l'estremo difensore dei blancos e chiude i giochi. Per il Real Madrid è notte fonda, Benitez e i suoi continuano la corsa verso la finale dell'Olimpico.