14 marzo 2009

Impresa del Liverpool, Manchester ko. Ronaldo illude, poi è dominio dei Reds.

(highlights di Manchester United-Liverpool)

Dopo aver ottenuto il pass per i quarti di finale di Champions, a spese, rispettivamente, di Inter e Real Madrid, Manchester e Liverpool hanno dato vita ad una gara tesa e vibrante, che ha visto trionfare l'undici di Rafa Benitez con un punteggio che, alla vigilia, non era assolutamente ipotizzabile. Un quattro a uno pazzesco quello dei Benitez boys, frutto delle reti siglate da Ronaldo (autore del vantaggio iniziale dei Red Devils), e dal poker dei Reds, in rimonta, realizzato da Fernando Torres, Gerrard, Fabio Aurelio e il nostro Dossena. Un risultato, pazzesco, che ammutolisce i 77mila tifosi presenti all'Old Trafford e che interrompe la striscia positiva dello United, ma soprattutto riapre i giochi nella Premier (anche se, virtualmente, vincendo il recupero con il Portsmout, i ragazzi di Ferguson, ora a + 4, potrebbero allungare a + 7). Bisogna andare molto indietro per rintracciare un passivo analogo del Manchester in casa contro il Liverpool. Nel 1972 i Reds ottennero un secco 0-3. Un 2-5 si segnala, invece, nel '36. Insomma, roba per intenditori. Ora il 4 a 1 del Liverpool che va sotto, nella prima parte di gara, con il rigore trasformato da Cristiano Ronaldo. Sembra l'inizio di una favola, ma ben presto si trasformerà in un incubo. Cinque minuti dopo, esattamente al 28', Vidic si addormenta, "el nino" Fernando Torres gli ruba la palla e, con un diagonale, beffa Van der Sar. Pochi minuti dopo, Gerrard brucia in velocità Evra che lo stende. Questa volta il rigore è a favore del Liverpool e lo stesso capitano trasforma dal dischetto portando i Reds in vantaggio. La ripresa si apre con un palo clamoroso colpito da Ronaldo, poi Fabio Aurelio, con una splendida punizione, lascia di ghiaccio il portiere olandese del Manchester. Tre a uno per il Liverpool e Manchester in bambola. Nel finale, gioia anche per Dossena che supera Van der Sar, con un delizioso lob direttamente dal rinvio di Reina. Super Liverpool, Manchester ko.