16 aprile 2009

(video gol) Manchester City-Amburgo 2-1 Vittoria "di Pirro" per i Citizens. A qualificarsi sono i tedeschi

(Manchester City-Amburgo 0-1. Guerrero)

(Manchester City-Amburgo 1-1. (rig.) Elano)

(Manchester City-Amburgo 2-1. Caicedo)

Il due a uno finale non è bastato al Manchester City per conquistare la semifinale europea. Amara vittoria, dunque, per i britannici, a passare è l'Amburgo per effetto del 3-1 casalingo ottenuto nel match di andata in Germania. Partono forte gli ospiti che, con Guerrero (ex Bayern Monaco) trovano il vantaggio, a sorpresa. Tocco sottomisura, in scivolata, e tedeschi in vantaggio. Gelo sugli spalti, ma gli inglesi non ci stanno e reagiscono. Passano cinque minuti e arriva il pareggio. Fallo di mano in area di Trochowski e rigore, decretato a favore dei Citizens dal fischietto italiano Rizzoli. Elano va sul dischetto e non sbaglia, 1-1. Il gol galvanizza la compagine inglese che ha bisogno, però, di due reti per andare ai supplementari. Al 50', importantissimo due a uno di Caicedo, che anccende le speranze di qualificazione del City. I tedeschi vano in bambola ed Elano è sfortunato, poco dopo, quando colpisce il palo pieno. Incredibile match, ricco di emozioni. Il Manchester City ci prova, con grande cuore. Ma la fatica si fa sentire, la lucidità viene meno, e dopo tre minuti di recupero Rizzoli fischia la fine. L'Amburgo, a fatica vola in semifinale, dove sarà derby con il Werder Brema, vittorioso nella doppia sfida sull'Udinese.