15 giugno 2009

(video gol) Confederation Cup: Brasile-Egitto 4-3. Verdeoro ok ma a fatica. Grande Kakà ma anche lo Zidan delle piramidi

(Brasile-Egitto 4-3)

Il Brasile (presente nel Gruppo B con gli azzurri, l'Egitto e gli Usa) parte bene nella Confederation Cup, guidato da un grande Kakà, autore di una doppietta (fantastico il primo gol, su rigore la seconda che decide il match)e batte, anche se con qualche difficoltà, un grintoso Egitto, protagonista di un'ottima gara, nonostante la sconfitta, e trascinato dalla stella Zidan. A Bloemfontein, i verdeoro passano subito in vantaggio con Kaka' al 5', per poi farsi riacciuffare proprio da Zidan tre minuti dopo. Al 12' Luis Fabiano riporta in vantaggio il Brasile, e Juan sembra chiudere i giochi, oltre che il primo tempo, con una perfetta incornata di testa. Ma nella ripresa, l'Egitto si risveglia. Shawky accorcia le distanze al 53', Zidan, ancora lui, ristabilisce la parità dopo appena un giro di lancette. Al 46', però, in pieno recupero, il Brasile guadagna un rigore per netto fallo di mano sulla linea di porta di El Mohamadi, che viene espulso. Kaka' dal dischetto regala la vittoria alla nazionale verdeor....Ma quanta fatica per i ragazzi di Dunga. E ora tocca all'Italia