Menu Orizzontale

24 gennaio 2009

(Video del gol) Juventus-Fiorentina 1-0. Dopo Orsato è la volta di Saccani. La Juventus, "aiutata" dal fischietto di Mantova, batte la Fiorentina con una rete di Marchisio e aggancia l'Inter. Viola infuriati per un gol regolare annullato a Gilardino.

(Ecco la rete di Marchisio, che ha deciso l'incontro tra i bianconeri e la Fiorentina)

In attesa delle immagini, potete gustarvi la rete della vittoria bianconera. Una rete di MARCHISIO, siglata al 21' del primo tempo, con un tiro di destro da posizione decentrata, su assist delizioso di ALEX DEL PIERO (stasera meglio nelle vesti di assistman che in quello di finalizzatore, viste le due occasioni non tramutate in rete dal capitano bianconero) regala alla Juventus la vittoria contro la Fiorentina, gagliarda e combattiva fino al fischio finale, e l'aggancio momentaneo in testa alla classifica all'Inter, in attesa dell'incontro che i nerazzurri disputeranno domani pomeriggio a Bologna. Ma a questa gara seguiranno molte polemiche perchè, ancora una volta, arbitro ed assistenti sono protagonisti in negativo. Questa volta sono Saccani di Mantova, e i suoi collaboratori, i protagonisti del misfatto. Un rigore, negato ai viola e una rete regolare annullata a Gilardino, intorno alla mezzora della prima frazione, dopo una paera clamorosa di Gigi Buffon (al ritorno tra i pali della porta bianconera) ripropongono ancora una volta lo scottante tema dell'inadeguatezza della classe arbitrale italiana. Fatto sta che ormai il risultato sarà omologato, e la Fiorentina si ritroverà defraudata dopo una gara davvero importante, di personalità, e soprattutto sarà impossibilitata ad avere giustizia per i torti subiti. Punizione immeritata per i toscani che, anche nella ripresa, si rendono pericolosi e cingono d'assedio la porta bianconera senza riuscire, tuttavia, ad ottenere il pari. Buffon si riscatta con una grande parata di piede su Gilardino, poi con i pugni respinge l'ultimo assalto di Jovetic. Finisce uno a zero per la Juventus, ed ingiustizia è fatta.