24 gennaio 2009

Reggina - Chievo 0-1. Un Chievo Italiano sbanca il Granillo. Calabresi stesi al 93' da un siluro del centrocampista scaligero.

(Ecco la pazzesca conclusione di Italiano: un missile da tre punti)

IL TABELLINO DELLA GARA:
REGGINA - CHIEVO 0-1
Reggina (4-4-2): Campagnolo 5,5; Cirillo 6, Lanzaro 6, Valdez 7, Costa 6; Sestu 6,5 (40'st Krjcek sv), Barreto 5,5, Carmona 3, Cozza 6,5 (37'st Viola sv); Brienza 6 (1'st Barillà 6), Corradi 6 (A disposizione: Marino, Rakic, Di Gennaro, Ceravolo). All.: Pillon
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino 6; Frey 5,5, Mandelli 5,5, Yepes 6, Mantovani 6; Luciano 6, Rigoni 5,5 (15'st Bentivoglio 5,5), Pinzi 6 (30'st Italiano 7); Marcolini 6; Pellissier 5,5, Esposito 4 (19'st Makinwa 5). (A disposizione: Squizzi, Moro, Scardina, Bogdani). All.: Di Carlo
Arbitro: Damato di Barletta
Marcatori: 48'st Italiano (C)
Espulsi: 40' pt Carmona (R)

Nel primo anticipo saturnino, importantissima vittoria del Chievo (seconda consecutiva dopo il successo ottenuto contro il Napoli, e sette punti nelle ultime tre gare, facendo rientrare nel conteggio il pari di Bologna) che, al 93', espugna la bolgia del Granillo con un siluro dai 30 metri di ITALIANO (mattatore anche nel match d'andata, vinto per due a uno dagli scaligeri), dopo aver colpito, nei primi minuti del primo tempo un palo clamoroso con Pellissier. Questi tre punti, conquistati al termine di una gara vibrante e combattuta, potrebbero rivelarsi decisivi in ottica salvezza (intanto il Chievo abbandona l'ultimo posto e la Reggina, portandosi a 16 punti). Ai calabresi, costretti in difesa dalla fine del primo tempo per la sciocca espulsione di Carmona (palla gettata addosso al veronese Rigoni, con l'arbitro praticamente a due passi) è fatale l'ultimo sussulto di una gara avvincente, anche se non particolarmente ricca di occasioni. Chievo naturalmente all'assalto, per tutta la ripresa, con l'uomo in più e, al terzo minuto di recupero, la rete della vittoria firmata, come detto, da Italiano.