2 febbraio 2009

(highlights) Siena - Lecce 1-2. Un Lecce concreto porta via i tre punti ad un Siena volenteroso.

(Highlights del match Siena - Lecce).

SIENA (4-3-1-2): Curci; Zuniga, Portanova, Brandao, Del Grosso (35' st A. Rossi); Vergassola, Codrea, Jarolim (8' st Calaiò); Kharja; Maccarone, Frick (8' st Ghezzal). All. Giampaolo
LECCE (4-3-3): Benussi; Polenghi, Stendardo, A. Esposito, Giuliatto; Vives (13' st Papa Waigo), Caserta (44' st Ardito), Ariatti; Giacomazzi, Castillo, Tiribocchi (1' st Edinho). All Beretta
ARBITRO: Brighi di Cesena
MARCATORI: 15' pt Tiribocchi (L), 9' st Castillo (L), 34' st Ghezzal (S)
ESPULSO: al 40' pt Giacomazzi (L) per somma di ammonizioni.

Il Lecce strappa tre punti fondamentali, in ottica salvezza, battendo il Siena con le reti di Tiribocchi e Castillo. Inutile la marcatura di Ghezzal e il forcing finale toscano. Dopo la classica fase di studio, l'equilibrio viene spezzato dalla zampata di Tiribocchi che fredda Curci su invito perfetto di Giacomazzi. Ma l'uruguagio prova a complicare i piani dei ragazzi di Beretta. Infatti, a fine primo tempo, già ammonito, riceve il secondo giallo per una gomitata a Jarolim e lascia il Lecce in dieci. Nonostante l'uomo in meno, i pugliesi raddoppiano, al 9' della ripresa, con Castillo che, di testa, sugli sviluppi di un corner, batte ancora un volta l'ex giallorosso Curci. Gara chiusa? Così sembra, ma Ghezzal la riapre al 34' con un gran bel colpo di testa, sul quale non può nulla il portiere leccese. Minuti finali incandescenti, il Siena prova il tutto e per tutto e, nel finale, sfiora il pareggio. Serve uno strepitoso Benussi, su Maccarone, per consentire al Lecce di festeggiare una vittoria davvero pesante.