1 aprile 2009

(video gol) Torneo Quattro Nazioni. Austria - Italia 2-2. Ariaudo e Paloschi firmano la rimonta azzurra. Spettacolo a Vienna

(Austria-Italia 2-2)

AUSTRIA (4-1-4-1): Konigshofer; Piermayr (18'st Seidl), Wallner (1'st Ramsebner), Margreitter, Purcher; Baumgartlinger, Bukva, Ilsanker (1'st Nuhiu), Kavlak, Jantscher 6 (25'st Gruberbauer 5,5); Sand 6,5 (18'st Froschl 6). A disp. Schober, Copier, Lindner, Burgstaller, Mattes. Ct Herzog
ITALIA (4-3-2-1): Fiorillo (1'st Seculin); Darmian (1'st Ariaudo), Ranocchia, Bellusci (23'st Cia), Renzetti; Poli, Bolzoni (1'st Castiglia), Barilla'; Di Gennaro (41'st Crescenzi), Pasquato (1'st Mendicino); Paloschi (29'st Immobile). A disp. Malomo. Ct Casiraghi
ARBITRO: Willenborg (Ger)
MARCATORI: 12'pt Sand, 38'pt Baumgartlinger (A), 14'st Ariaudo, 18'st Paloschi (I)

Il nuovo biennio degli azzurrini di Casiraghi, nel cammino che porterà alle Olimpiadi del 2012, parte con un pari d'orgoglio in terra austriaca, nella prima gara valevole per il Torneo "Quattro Nazioni". A Vienna finisce due a due, con l'Italia che si riprende, mostrando una grande reazione, dopo il terribile inizio, che aveva visto gli austriaci portarsi sul doppio vantaggio, con Sand al 12' e in finale di primo tempo, al 38', con Baumgartlinger. Tanti volti nuovi nella squadra di Casiraghi, ma la grinta non manca e, nella ripresa, parte la riscossa azzurra. Entra Mendicino, che va ad affiancare Paloschi in attacco, e il volto dell'Italia cambia improvvisamente, e in meglio. Il promettente Ariaudo, accorcia le distanze (al 13') con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo calciato da di Di Gennaro e quattro minuti dopo Paloschi sigla il pareggio, imbeccato in ottima posizione proprio dal laziale Mendicino, classe 1990.