19 giugno 2009

(video gol) Europei Under 21: Svezia-Italia 1-2. Balotelli gol e rosso, poi Acquafresca. Gli azzurri volano in testa

(Svezia-Italia 1-2)

SVEZIA (4-3-3): 1 Dahlin; 2 Lustig, 3 Bjarsmyr, 4 Bengtsson, 5 Johansson; 13 Svensson (67' Harbuzi), 18 Elm, 20 Bajrami (67' Olsson); 7 Toivonen, 9 Berg, 19 Wernbloom. In panchina: 12 Hansson, 23 Nordfeldt, 6 Karlsson, 8 Landgren, 10 Avdic, 11 Soder, 14 Molins, 15 Harbuzi, 16 Bengtsson, 17 Olsson, 21 Ozkan, 22 Ekstrand. Ct Soderberg.
ITALIA (4-3-3): 1 Consigli; 2 Motta, 3 Andreolli, 15 Bocchetti, 4 Criscito; 8 Marchisio, 21 Cigarini, 11 De Ceglie; 20 Balotelli, 9 Acquafresca (76' Ranocchia), 10 Giovinco (62' Abate). In panchina:: 12 Sirigu, 6 Marzoratti, 13 Ranocchia, 14 F. Pisano, 5 Morosini, 7 Abate, 23 Dessena, 16 Candreva, 17 Poli, 18 Cerci, 19 Paloschi, 22 Seculin. Ct Casiraghi.
ARBITRO: Chapron (Francia)
MARCATORI: 23'pt Balotelli, 10'st Acquafresca (I), 89' Toivonen (S).
ESPULSO: Balotelli (I).

Missione compiuta
nella nemica Helsinborg. Grande vittoria dell'Under 21 di Casiraghi contro i pari età svedesi, padroni di casa in questa manifestazione europea, e primo posto conquistato nel girone di qualificazione. Balotelli apre le danze con uno splendido interno destro, poi commette una sciocchezza, facendosi espellere per un calcio ad un avversario. Nonostante l'inferiorità numerica, causata dall'ennesimo peccato di giovinezza del talentuoso interista, l'Italia c'è e lo dimostra con la rete del raddoppio, firmata da Acquafresca. Nella ripresa si soffre, con l'uomo in meno e la fatica accumulata a causa della bellissima prima frazione. Toivonen accorcia le distanze e riporta in gara gli scandinavi, ma la nazionale italiana stringe i denti e porta a casa il fondamentale successo.