16 luglio 2009

(video gol) Calcio, risultati: Cruzeiro-Estudiantes 1-2. Belo Horizonte, ma solo per gli argentini. Trionfo per Veron nella Libertadores

(calcio risultati: Cruzeiro-Estudiantes 1-2)

Lo zero a zero dell'andata, rimediato in terra argentina soprattutto grazie alla grande prova disputata dal potiere Fabio, autore di parate davvero importanti, consentiva ai brasiliani del Cruzeiro di guardare con fiducia alla gara di ritorno, che si sarebbe giocata nello splendido impianto amico di Belo Horizonte. Invece la Copa Libertadores parla per l'ennesima volta argentino e, per la quarta volta, va all'Estudiantes di La Plata, vittorioso in trasferta per due a uno sulla formazione carioca, allo stadio Mineirao. I risultati di calcio sono spesso imprevedibili e, anche in questo caso, è stato così. Wellington e compagni, positivi nella gara d'andata, nonostante lo zero a zero, fanno cilecca in casa, al contrario i ragazzi di Juan Sebastian Veron, vecchia conoscenza del calcio italiano ed ex beniamino della tifoseria laziale, sono cinici e riescono a sfruttare le occasioni avute per trovare le reti della vittoria finale. E' di Henrique al 51' l'unica rete della formazione brasiliana, mentre per la squadra di La Plata, guidata appunto da Veron, sono andati in gol Gaston Fernandez al 56' e Mauro Boselli al 72', bravi a farsi trovare pronti all'appuntamento. Questi i risultati di calcio che chiudono un altro capitolo nella "Copa Libertadores", questi soprattutto i marcatori dell'incontro che ha decretato la vittoria finale degli argentini dell'Estudiantes, sul campo assolutamente non facile da violare dei brasiliani del Cruzeiro.