29 agosto 2009

(video gol) Calcio, risultati: Barcellona-Shaktar Donetsk 1-0 dts. Catalani vincenti ancora una volta. Messi inventa, Pedro realizza

(highlights di Barcellona-Shaktar)

Barcellona mangiatutto. Il team di Pep Guardiola, nonostante una gara non esaltante, porta a casa un altro prestiogoso trofeo che va ad arricchire la già fornitissima bacheca. Il Barcellona fa sua la Supercoppa europea, superando nella gara unica disputata a Montecarlo, lo Shakthar Donetsk per 1 a 0. Risultati di calcio che sono arrivati al termine di una battaglia condotta sul filo dei nervi. Ci sono voluti, infatti, i supplementari per piegare la resistenza degli uomini di Mircea Lucescu. La vecchia volpe rumena prepara una gara tatticamente perfetta ed imbriglia il gioco degli spagnoli (soprattutto nella prima parte) e i suoi uomini chiave fino ad un passo dal sogno, i calci di rigore. Ma, "dulcis in fundo", i catalani trovano la via per aggiudicarsi il match e il trofeo. Il gol vittoria arriva grazie ad una strepitosa invenzione del fenomenale fantasista argentino Messi che, ispira il giovane Pedro Rodriguez, il quale non fatica ad insaccare e a regalare il quinto successo di fila ai blaugrana. Sopo un primo tempo abbastanza incolore, sono diverse le occasioni da gol per i catalani nela ripresa. La pressione del Barca è continua, fino alla magica serpentina finale di Messi, con pallone fatto filtrare tra le maglie della difesa avversaria, e il tocco all'angolino di Pedrito Rodriguez hanno quindi chiuso ogni discorso. E Guardiola e il club catalano portano a casa dei risultati di calcio fantastici. E' il quinto trofeo di una stagione pazzesca: la Liga spagnola, la Champions League, la Coppa del Re, la Supercoppa di Spagna di qualche giorno fa e ora, per la terza volta, la Supercoppa europea. E ora si punta al "sestiplete"...