3 agosto 2009

(video gol) Calcio, risultati: Juventus-Aston Villa 0-0 (3-4 dcr). Bianconeri ko ai rigori, la Peace Cup va ai Villains

(highlights di Juventus-Aston Villa)

Sconfitta ai rigori per la Juventus che viene piegata dopo 120 minuti di grande calcio, nella finale della della Peace Cup sivigliana. Questi i risultati di calcio dell'ultimo atto del prestigioso evento andaluso. C'è voluta dunque la lotteria dei penalty per aggiudicare il trofeo, che è andato dunque alla compagine inglese, più lucida dal dischetto rispetto a quella di Ciro Ferrara. Questo l'epilogo, ma ritornando qualche passo indietro e analizzando la gara, è stata una Juventus dai due volti quella vista a Siviglia: lenta e impacciata nel primo tempo, più veloce e pericolosa nella ripresa, con la novità Trezeguet in campo (resterà sul terreno di gioco per tutto l'incontro). Sempre priva del talentuoso Diego, la squadra bianconera controlla il gioco ad inizio match, ma senza creare grandi pericoli a Guzan e compagni. Nella seconda metà del primo tempo è l’Aston Villa a prendere il sopravvento: Carew apre spazi, Ashley Young è pericoloso con i suoi inserimenti e in due occasioni Buffon deve intervenire per salvare il risultato con i suoi "guantoni". I bianconeri crescono nel secondo tempo, quando vanno più volte vicino al gol, ma i risultati di calcio non si schiodano dalla situazione di partenza. L’Aston Villa regge e si va ai supplementari, nei quali le due squadre cessano le ostilità. Le energie rimaste sono poche, meglio tenersele per i calci di rigore. Dal dischetto, la Juventus ha la possibilità di chiudere al quinto rigore, ma Del Piero calcia male e centralmente e Guzan non ha problemi a respingere; al settimo tiro dal dischetto Cuellar realizza, mentre Legrottaglie spedisce alle stelle. E l'Aston Villa può festeggiare.