1 settembre 2009

(video gol) Calcio, risultati: Barcellona-Sporting Gijon 3-0. Ibra, prima gioia con i catalani

(highlights di Barcellona-Sporting Gijon)

Parte la Liga e, all'esordio, vittorioso, per il Barcellona di Guardiola, contro lo Sporting Gijon (3 a0 i risultati di calcio finali al Nou Camp) fa festa grande anche il fuoriclasse svedese, ex Inter, Zlatan Ibrahimovic. Il campione di Malmoe mette a segno, infatti, la prima rete con i catalani, andando a correggere in tuffo, di testa, un cross dalla destra di Dani Alves, deviato da un difensore dello Sporting. I campioni di Spagna e di Europa, già trionfatori nella Supercoppa europea, liquidano dunque, con grande facilità, la prima pratica stagionale. Dopo i gol nel primo tempo di Krkic (al 17') e Keita (al 42'), lo svedese ha chiuso i conti all'82'. Va anche il Real, nell'esordio stagionale. Ma la vittoria delle merengues, contro l'ostico Deportivo La Coruna, non è stata delle più semplici. I risultati di calcio, infatti, parlano chiaro. E' finita 3-2 per i blancos di Manuel Pellegrini, al termine di una gara vibrante e ricca di emozioni. I madrileni, due volte in vantaggio, prima con Raul (26') servito da Kakà e poi con Cristiano Ronaldo su rigore (35'), si fanno raggiungere da Riki (30') e Valeron (46') ma alla fine sferrano con Lassana Diarra (60') il colpo del ko, permettendo al tecnico di tirare un sospiro di sollievo. Il Real, insomma, va, anche se deve registrare la fase difensiva, che manifesta ancora qualche problema. Nelle gare della domenica, per quanto riguarda gli altri risultati di calcio, la sorpresa più grande arriva dal Malaga che, grazie alle reti di Baha, Manu e Torres ha piegato per 3-0 l'Atletico Madrid. Opaca anche la prestazione del Villarreal che non è andata oltre un pareggio per 1-1 sul campo dell'Osasuna (a segno Pandiani e Cazorla). Prova di forza, invece, per il Getafe, che con una tripletta di Soldado è andato a vincere 4-1 in casa del Racing. Successi anche per Athletic Bilbao, 1-0 sull'Espanyol e per il Maiorca 2-0 contro il neo promosso Xerez. Nelle due gare della domenica sera successo per 2-0 del Valencia sul Siviglia e pareggio a reti bianche tra Almeria e Valladolid.