6 settembre 2009

(video gol) Calcio, squadre: Argentina-Brasile 1-3. Luis Fabiano, gol Mondiali. Per Maradona un pesante ko

(0-1. Luisao)

(0-2. Luis Fabiano)

(1-2. Datolo)

(1-3. Luis Fabiano)

Al "Gigante de Arroyto", il Brasile show di Dunga annienta la corazzata di Diego Armando Maradona e conquista il pass per i Mondiali sudafricani. Il 3 a 1 ottenuto in trasferta, grazie ai gol di Luis Fabiano (potete vedere il video della sua splendida doppietta) e Luisao, intervallati dal gol fantastico ma inutile, ai fini del risultato, del partenopeo Datolo. Sconfitta pesante e bruciante per l'Argentina (storica la rivalità con i carioca), che vede complicato il cammino verso i Mondiali. Per i verdeoro, invece, è festa grande: il Brasile è la prima, tra le squadre di calcio sudamericane, a volare verso il Sudafrica. Per Diego e la sua nazionale, ora, è tutto più difficile. Nel suo girone, la 'Seleccion'è infatti quarta alle spalle di Brasile, Paraguay e Cile, e rischia di dover affrontare lo spareggio con il quinto classificato del gruppo Concacaf. Il Brasile, sicuramente tra le squadre di calcio più forti a livello di nazionale, ha saputo costruire senza grandi difficoltà una partita perfetta, grazie alle reti di Luisao, di testa al 23', e di Luis Fabiano al 30', entrambi i gol trovati a causa di ingenuità e disattenzioni della difesa argentina. La terza rete brasiliana è giunta al 66' grazie sempre al "Fabuloso, Luis Fabiano (godetevi il video del gol), dopo un passaggio magico dell'ex milanista Kakà: gol che è arrivato due minuti dopo l'unico gol argentino (segnata da Jesus Datolo con una conclusione balistica pazzesca da fuori area) e che è stato come una mazzata per la squadra di Maradona. Deludente Messi, l'uomo che poteva dare un senso diverso al match.