18 giugno 2009

(video gol) Confederation Cup: Spagna-Iraq 1-0. Villa stende i leoni di Mesopotamia. Furie Rosse in semifinale

(Spagna-Iraq 1-0)

A Bloemfontein, le Furie Rosse di Del Bosque superano, di misura, l'ultradifensivista Iraq di Milutinovic e restano a punteggio pieno (sei reti fatte e zero subite) dopo il pokerissimo rifilato alla Nuova Zelanda. Ai campioni d'Europa basta, dunque, il gol di David Villa, siglato al 10' del secondo tempo di una gara difficile per gli iberici, ma solamente per la difficoltà nel penetrare le blindatissime linee nemiche. Il colpo di testa del fuoriclasse del Valencia fa secco, però, il portiere iracheno e manda al tappetto la nazionale dell'eterno Bora. La Spagna sale a quota 6 punti e si qualifica con un turno di anticipo per le semifinali. L'Iraq resta fermo a un punto, mentre gli spagnoli guidano il girone A con sei.